Здоровье

Диетолог назвала наилучшее сочетание продуктов для усваивания витаминов

Диетолог Аманда Урселл назвала наилучшие сочетания продуктов питания, помогающие организму потреблять необходимые питательные вещества наиболее эффективно.

Специалист рекомендует употреблять сардины, богатые легкодоступной формой железа, в паре с сыром. Это поможет не только придать организму необходимую энергию, но и способствует лучше усвоиться содержащемуся в них витамину D, а также кальцию, который содержится в молочных продуктах. Для оптимального получения фосфора полезно сочетать коричневый рис и скумбрию. Кроме этого вида злака, фосфора много в молоке, йогуртах, рыбе, красном мясе, и овсе. Витамин D содержится в жирной рыбе, яйцах, а также в хлопьях для завтрака и ряде заменителей обогащенного молока.

Цельнозерновой хлеб целесообразно подавать на стол вместе с помидорами и луком или салатом из них. В таком случае нерастворимые волокна из батона будут улучшать усвоение кверцетина, уменьшающего воспаление, и других питательных веществ из лука. Оливковое масло в салатной заправке способствует оптимальному усвоению ликопина из томатов. Также полезно сочетать лук с бобами, зеленым чаем, богатыми катехинами, это увеличит абсорбцию кверцетина, предотвратит слипание тромбоцитов в крови и снизит опасность сердечных приступов. Есть катехины также в абрикосах, черном винограде или его соке и клубнике. Кверцетином же богаты также яблоки, зеленый перец, спаржа и томаты.

pxfuel.com

Авокадо с мононенасыщенными жирами лучше всего сочетать со шпинатом и салатом, в которых высоко содержание лютеина и апльфа-каротина. Такая комбинация способствует защите глаз и сердца от вредных солнечных лучей. Мононенасыщенные жиры есть и в семенах, орехах, рапсовом и оливковом масле. Лютеин же можно получить также из капусты, особенно ее темных сортов, кукурузы и красного перца. Рекомендует диетолог и необычное сочетание яиц с апельсиновым соком, таким образом витамин B12 будет лучше усваиваться с фолиевой кислотой. B12 содержат продукты животного происхождения, таких как мясо, а фолиевую кислоту стоит искать в злаках.

pxfuel.com

Сою и миндаль с флаваноидами, витамином Е и растительными эстрогенами хорошо принимать в паре с мандаринами, богатыми витамином С. Это предотвратит окисление холестерина ЛПНП, способного накапливаться на стенках артерий. Чтобы избежать опасности инсульта или сердечных приступов, следует наполнять меню бобами с брокколи и цельнозерновым хлебом. Витамина Е много в семенах подсолнечника, его масле, а также в ростках пшеницы. Аскорбиновой кислотой богаты цитрусовые, перец, киви, ягоды, а также листовые овощи темно-зеленого цвета.

Хмара Константин

Recent Posts

Печень способна к регенерации после отказа от алкоголя

Раскрыты поразительные возможности печени к регенерации после отказа от алкоголя. Известно, что данный орган может…

7 часов ago

Аналитик Мильчакова: тысяча кубометров газа зимой будет стоить в Европе $480–600

На фоне опасений по поводу дефицита газа из-за возможного прекращения транзита через Украину цена на…

8 часов ago

Лыжница Терентьева одержала первую победу после рождения дочери

Наталья Терентьева, прославленная лыжница и олимпийская чемпионка, преодолев перерыв в карьере, одержала свою первую послеродовую…

9 часов ago

Китайская Black Myth Wukong признана самой оцененной игрой 2024 года в Steam

Одиночная ролевая игра Black Myth: Wukong из Китая стала настоящим феноменом. Она удостоилась престижной награды…

11 часов ago

Самая долговечная лампочка горит уже более 100 лет

В 1901 году в пожарной части калифорнийского города Ливермор появилась уникальная лампа, которая вошла в…

12 часов ago

«Палач» составил топ-3 смартфонов стоимостью до 10 тысяч рублей

Редакция популярного портала составила рейтинг лучших смартфонов в ценовой категории до 10 тысяч рублей.

13 часов ago