Диетолог Аманда Урселл назвала наилучшие сочетания продуктов питания, помогающие организму потреблять необходимые питательные вещества наиболее эффективно.
Специалист рекомендует употреблять сардины, богатые легкодоступной формой железа, в паре с сыром. Это поможет не только придать организму необходимую энергию, но и способствует лучше усвоиться содержащемуся в них витамину D, а также кальцию, который содержится в молочных продуктах. Для оптимального получения фосфора полезно сочетать коричневый рис и скумбрию. Кроме этого вида злака, фосфора много в молоке, йогуртах, рыбе, красном мясе, и овсе. Витамин D содержится в жирной рыбе, яйцах, а также в хлопьях для завтрака и ряде заменителей обогащенного молока.
Цельнозерновой хлеб целесообразно подавать на стол вместе с помидорами и луком или салатом из них. В таком случае нерастворимые волокна из батона будут улучшать усвоение кверцетина, уменьшающего воспаление, и других питательных веществ из лука. Оливковое масло в салатной заправке способствует оптимальному усвоению ликопина из томатов. Также полезно сочетать лук с бобами, зеленым чаем, богатыми катехинами, это увеличит абсорбцию кверцетина, предотвратит слипание тромбоцитов в крови и снизит опасность сердечных приступов. Есть катехины также в абрикосах, черном винограде или его соке и клубнике. Кверцетином же богаты также яблоки, зеленый перец, спаржа и томаты.
Авокадо с мононенасыщенными жирами лучше всего сочетать со шпинатом и салатом, в которых высоко содержание лютеина и апльфа-каротина. Такая комбинация способствует защите глаз и сердца от вредных солнечных лучей. Мононенасыщенные жиры есть и в семенах, орехах, рапсовом и оливковом масле. Лютеин же можно получить также из капусты, особенно ее темных сортов, кукурузы и красного перца. Рекомендует диетолог и необычное сочетание яиц с апельсиновым соком, таким образом витамин B12 будет лучше усваиваться с фолиевой кислотой. B12 содержат продукты животного происхождения, таких как мясо, а фолиевую кислоту стоит искать в злаках.
Сою и миндаль с флаваноидами, витамином Е и растительными эстрогенами хорошо принимать в паре с мандаринами, богатыми витамином С. Это предотвратит окисление холестерина ЛПНП, способного накапливаться на стенках артерий. Чтобы избежать опасности инсульта или сердечных приступов, следует наполнять меню бобами с брокколи и цельнозерновым хлебом. Витамина Е много в семенах подсолнечника, его масле, а также в ростках пшеницы. Аскорбиновой кислотой богаты цитрусовые, перец, киви, ягоды, а также листовые овощи темно-зеленого цвета.
Раскрыты поразительные возможности печени к регенерации после отказа от алкоголя. Известно, что данный орган может…
На фоне опасений по поводу дефицита газа из-за возможного прекращения транзита через Украину цена на…
Наталья Терентьева, прославленная лыжница и олимпийская чемпионка, преодолев перерыв в карьере, одержала свою первую послеродовую…
Одиночная ролевая игра Black Myth: Wukong из Китая стала настоящим феноменом. Она удостоилась престижной награды…
В 1901 году в пожарной части калифорнийского города Ливермор появилась уникальная лампа, которая вошла в…
Редакция популярного портала составила рейтинг лучших смартфонов в ценовой категории до 10 тысяч рублей.