К категории А относятся всеми любимые «Докторская», «Любительская», «Телячья» и др. К категории Б — «Молочная», «Русская».
Обязательным компонентом большинства колбас является нитрит натрия. Он придает колбасным изделиям характерный розовый цвет. Кроме того, в составе может присутствовать ряд других добавок: фосфаты натрия, крахмал, молоко, яичный меланж, специи.
Несмотря на распространенное мнение о вреде колбасы, она может быть источником белка, витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому важно выбирать колбасные изделия, изготовленные по ГОСТу и с соблюдением всех технологических норм.
Ученые из Чичестерского университета раскрыли удивительные целительные свойства смородины. Исследования подтвердили ее исключительное влияние на…
Патологоанатом Борис Кульбицкий раскрывает секреты определения времени смерти по внешним признакам тела. Основным индикатором является…
По информации Der Spiegel, в аэропорту французской столицы 1 октября был задержан 22-летний мужчина, подозреваемый…
GeForce RTX 4090 и RTX 4080 Super находятся на пороге снятия с производства. По имеющейся…
Введение в России налога на бездетность станет возможным только при условии предоставления молодым семьям бесплатного…
Вирус Марбург, близкий родственник Эболы, представляет серьезную опасность для человека из-за его высокой смертности. Однако,…