22 ноября 14:37 МСК | USD 100.67 | EUR 106.07
Названы секреты состава и ГОСТа вареной колбасы
Изображение взято с: pxhere

Названы секреты состава и ГОСТа вареной колбасы

Названы секреты состава и ГОСТа вареной колбасы111
0
05 октября 2024

Согласно нормативам, вареная колбаса делится на категории в зависимости от содержания мышечной ткани. Так, колбасные изделия категории А изготавливаются минимум из 60% мяса, а категории Б — из 40%.

К категории А относятся всеми любимые «Докторская», «Любительская», «Телячья» и др. К категории Б — «Молочная», «Русская».

Обязательным компонентом большинства колбас является нитрит натрия. Он придает колбасным изделиям характерный розовый цвет. Кроме того, в составе может присутствовать ряд других добавок: фосфаты натрия, крахмал, молоко, яичный меланж, специи.

Несмотря на распространенное мнение о вреде колбасы, она может быть источником белка, витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому важно выбирать колбасные изделия, изготовленные по ГОСТу и с соблюдением всех технологических норм.

Источник: lenta.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признан в РФ иностранным агентом.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector