Рыбная гастрономия и пресервы могут подорожать на 5-15%.
Удорожание логистики, упаковки и рост цен на идущую в переработку рыбу может привести к подорожанию консервов и пресервов на 5–15%. Поставщики уже направили уведомления в торговые сети.
Заместитель директора УК «Норебо» Сергей Сенников говорит, что стоимость доставки рыбы из районов промысла до переработки растет, увеличиваются расходы на промысел, обслуживание судов, что приводит к росту себестоимости.
Эксперты отмечают, что только лососевые за последний год подорожали на треть, и ждут осенью роста цен на красную икру на 30% год к году. В Росрыболовстве, впрочем, предпосылок для увеличения цен не видят.
А тем временем Минторг США внес в черный список свыше 30 предприятий, в том числе три компании и трех физлиц из России.
Согласно уведомлению в Федеральном реестре, Комитет по проверке конечных пользователей (End-User Review Committee, ERC) принял такое решение в отношении: ООО «Тесон», группы компаний «Радиант», ООО «ТрейдКомпонент», а также связанных с ними трех человек.
Причиной для таких мер стали «попытки приобрести товары, в том числе американского происхождения, для деятельности, противоречащей интересам национальной безопасности и внешней политики США».
Эксперт Анна Митрохина отметила, что современные вирусы и вредоносное ПО на мобильных устройствах стали более…
Клиническое исследование, опубликованное в Ear, Nose & Throat Journal (ENT Journal), показало эффективность нового метода…
Простуда - зачастую невинное название группы респираторных заболеваний, вызванных вирусами или бактериями. И хотя большинство…
Известный исполнитель под псевдонимом Mia Boyka, настоящее имя которой Мария Бойко, понесла финансовые потери после…
Травматолог Анастасия Данилова рассказала, что в период простудных заболеваний многие сталкиваются с проблемами со слизистой…
Сонливость, когда хочется спать даже днем или в выходные, может сигнализировать о серьезных проблемах со…