Ситуация схожа и в сегменте NAND-памяти, где также наблюдается повышение цен и рост заказов. Особенно заметен рост цен на решения, основанные на QLC, где средняя стоимость 512-гигабитных TLC-чипов увеличилась на 3,68%, достигнув $2,96.
По мнению экспертов, причина роста цен на DDR4 кроется в снижении объемов производства у ведущих производителей, таких как Samsung, SK Hynix и Micron. Эти компании перераспределяют свои мощностей на выпуск более современных DDR5 и высокопроизводительной HBM-памяти, что, в свою очередь, приводит к дефициту DDR4. Эта память по-прежнему востребована пользователями старых систем и определённых специализированных решений. Прогнозы специалистов указывают на то, что дефицит и высокие цены на DDR4 могут сохраняться вплоть до конца 2025 года, а возможно, и в начале 2026 года.
Согласно материалам дела, с которыми ознакомилось РИА Новости, после процедуры окрашивания женщина заметила на своей…
По словам Дмитрия Куликова, директора Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии Университета РОСБИОТЕХ имени академика…
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию, Татьяна Тарасова, поделилась информацией о своем состоянии здоровья в…
По данным Telegram‑канала «СтарХит», близкие к артисту утверждают, что причина отсутствия официального оформления отношений между…
Российский комик и телеведущий Максим Галкин (находится в реестре иностранных агентов), разместил в соцсетях новые…
В начале декабря Российская академия наук проведет заседание, на котором будет рассмотрен проект переноса воды…