Ситуация схожа и в сегменте NAND-памяти, где также наблюдается повышение цен и рост заказов. Особенно заметен рост цен на решения, основанные на QLC, где средняя стоимость 512-гигабитных TLC-чипов увеличилась на 3,68%, достигнув $2,96.
По мнению экспертов, причина роста цен на DDR4 кроется в снижении объемов производства у ведущих производителей, таких как Samsung, SK Hynix и Micron. Эти компании перераспределяют свои мощностей на выпуск более современных DDR5 и высокопроизводительной HBM-памяти, что, в свою очередь, приводит к дефициту DDR4. Эта память по-прежнему востребована пользователями старых систем и определённых специализированных решений. Прогнозы специалистов указывают на то, что дефицит и высокие цены на DDR4 могут сохраняться вплоть до конца 2025 года, а возможно, и в начале 2026 года.
Редакция портала «Палач» представила интересный обзор телевизоров, которые могут стать удачным выбором для покупателей с…
Министр спорта России Михаил Дегтярев высказал надежду, что недавнее решение Международного паралимпийского комитета о восстановлении…
Не существует универсального способа гарантировать долгую жизнь, но предотвращение хронических заболеваний может значительно помочь. Врач-нутрициолог…
Проблема высокого холестерина представляет серьезную угрозу для здоровья сердечно-сосудистой системы, однако небольшие корректировки в повседневных…
Врач-диетолог отметила, что использование природных антибиотиков может существенно повысить защитные функции организма, особенно в холодное…
Российский хоккеист Евгений Кузнецов, нападающий, скоро может подписать контракт с командой «Металлург» из Магнитогорска, согласно…