Существующие алгоритмы LDPC, хоть и эффективные, требуют длительных циклов обработки для достижения оптимального результата, что в свою очередь приводит к задержкам и замедлению работы системы. Для более современных технологий, таких как 6G, необходимо внедрять более быстрые и эффективные решения. Ученые обнаружили, что проблемы, связанные с задержками, можно преодолеть, адаптировав LDPC-коды.
В новом подходе используются более совершенные алгоритмы декодирования и альтернативы традиционным битам четности, что позволяет значительно повысить скорость обработки данных. Профессор Алексей Фролов и его команда сравнили эффективность нового метода с существующими алгоритмами, проведя расчеты в трех различных сценариях беспроводных сетей. Результаты показали, что после 50 итераций новые коды обеспечивают уровень помехоустойчивости, сопоставимый с 5G, а после всего десяти итераций они значительно обгоняют традиционные коды, исправляя больше ошибок за короткий срок. Это открывает возможности для снижения задержек в новых сетях.
Ученые надеются, что их нововведение позволит существенно улучшить параметры связи в сетях следующего поколения.
Владимир Путин, президент России, на пленарной сессии Восточного экономического форума сообщил о желании ряда европейских…
Автомобильные пробки наносят серьезный вред двигателям, показал анализ мнений экспертов. В интервью RT автоэксперт Дмитрий…
Китайская автомобильная компания GAC представила на российском рынке обновлённую версию своего кроссовера GS4, теперь с…
На Восточном экономическом форуме был представлен FPV-дрон под названием «Ветер-Х», который способен выполнять миссии на…
На выставке IFA в Берлине компания Samsung представила свой новый смартфон, Galaxy S25 FE. Данная…
За первые семь месяцев текущего года объем закупок продукции у малого и среднего предпринимательства со…