18 июня 13:02 МСК | USD 89.04 | EUR 95.39
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pixsabey

Финляндия и Эстония отказываются от участия в ЧМ по эстетической гимнастике из-за Белоруссии и России

Изображение для публикации не задано 1
0
13 сентября 2023

Финская гимнастическая сборная объявила о своем решении не участвовать в предстоящем чемпионате мира по эстетической гимнастике. Причиной этого отказа стало участие российских и белорусских атлетов в соревнованиях. Эту информацию опубликовала Федерация гимнастики Финляндии на своем официальном сайте.

В заявлении отмечается, что данный шаг был единственным возможным в данной ситуации. Это решение оказалось особенно тяжелым для финских спортсменов, которые весь год усердно тренировались и готовились к участию в чемпионате мира.

Страной, присоединившейся к Финляндии в бойкоте турнира, стала Эстония.

Чемпионат мира по эстетической гимнастике, не входящей в число олимпийских видов спорта, запланирован на период с 24 по 26 ноября в городе Алма-Ата, Казахстан. Международная федерация эстетической групповой гимнастики (IFAGG) не исключила российские и белорусские команды из числа участников соревнований, оставив решение о допуске за страной-организатором.

В конце февраля 2022 года большинство спортивных организаций при поддержке Международного олимпийского комитета приняли решение временно отстранить российских и белорусских спортсменов от участия в различных соревнованиях.

Источник: lenta.ru

Бойко Сергей Андреевич признан в РФ иностранным агентом.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector