06 марта 20:48 МСК | USD 74.42 | EUR 88.93
Роджер Пенске: Гонщик всегда остается гонщиком

Роджер Пенске: Гонщик всегда остается гонщиком

Роджер Пенске: Гонщик всегда остается гонщиком
0
21 февраля 2021

Легенде автоспорта Роджеру Пенске накануне (20 февраля) исполнилось 84 года, но не стоит ждать, что капитан в ближайшее время сбросит газ и отправится на пенсию.

До того, как стать владельцем одной из самых успешных гоночных команд и не менее успешной корпорации, Пенске был начинающим молодым гонщиком, который соревновался в кузовных гонках.

И, конечно, следующим логичным шагом для юного пилота было вторжение в более престижные категории автоспорта. Роджер Пенске принимал участие в двух Гран При США в 1961 и 1962 годах, и молодой гонщик дважды финишировал в первой десятке.

В 1965 году, на пороге большого успеха в качестве гонщика, Пенске неожиданно повесил шлем на гвоздь, чтобы сосредоточить все свое время на бизнесе как вне гоночной трассы, так и на ней.

В конце шестидесятых Penske Racing начала создавать наследие своего владельца с активным участием Марка Донохью, в то время как Пенске-предприниматель также добивался успехов в бизнесе.

Остальное, как говорится, уже история. Но сегодня капитана, который в 2019 году стал счастливым владельцем гоночной трассы Indianapolis Motor Speedway и чемпионата IndyCar, все еще можно встретить где-нибудь на пит-уолл, наблюдающим за своей командой и гонщиками, разрабатывающим стратегии, которые могут привести их к победе.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector