01 марта 16:15 МСК | USD 90.84 | EUR 98.54
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: страница Романа Костомарова в социальной сети

Главврач Коммунарки Проценко рассказал, что погубило Костомарова

0
17 февраля 2023

Несмотря на положительную динамику в лечении, состояние лишившегося стоп Романа Костомарова остаётся тяжёлым. Главврач Коммунарки Денис Проценко рассказал, что погубило олимпийского чемпиона.

Когда Роман Костомаров попал в больницу, врачи сразу понимали о неординарность случая. Фигуристка экстренно отправили в реанимацию. Им занимались лучшие специалисты, но их усилия оказались тщетными. Знаменитого пациента пришлось подключить к аппарату ЭКМО для насыщения крови кислородом. Со временем у Костомарова началась гангрена. В итоге ему ампутировали стопы и пальцы на руках.

По словам Дениса Проценко, олимпийского чемпиона погубила вирусно-бактериальная инфекция. Роману Костомарову могла помочь исключительно искусственная вентиляция лёгких в связи с тотальным поражением органов дыхания. Сначала врачи каждые 12 часов обсуждали, какие действия предпринять для спасения спортсмена. Перед проведением тяжёлых операций медики спрашивали разрешения у близких родственников пациента.

Проценко предупредил, что в Коммунарке для лечения Костомарова использовали методики, которые могут привести к осложнениям. Есть риск в применения в дальнейшем дополнительных хирургических вмешательств для спасения фигуриста.

Источник: www.woman.ru

Транс признан в РФ иностранным агентом.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector