23 июня 06:59 МСК | USD 87.95 | EUR 94.26
Изображение для публикации не задано 33

Бойцы «Алмаза» задержали троих жителей Минска по делу о похищении из-за неуплаты долга

0
03 июня 2023

По информации, предоставленной пресс-службой МВД Белоруссии, трое жителей Минска были задержаны бойцами «Алмаза» по подозрению в похищении мужчины из Могилёва, который не выплатил им долг в размере 150 тысяч долларов.

В 2020 году 35-летний житель Могилёва предложил своим столичным знакомым участие в незаконных договорных матчах в России. Минчане вложили 150 тысяч долларов в это незаконное дело и получили долговые расписки от инициатора. Однако, мужчина проиграл все деньги, сделав ставки, пишет giport.ru

Постепенные выплаты долга, производимые мужчиной, не удовлетворили его «кредиторов». 28 апреля они заманили должника в Минск, изъяли у него телефон и вывезли его в лес. Там, угрожая расправой над его родственниками, они жестоко обращались с ним. Затем они разделили жертву, запечатлев экзекуцию на видео, и покинули место, оставив мужчину одного в лесу.

Потерпевший обратился в полицию 3 мая. Следователи организовали встречу с обидчиками, где их задержали бойцы «Алмаза».

Задержанным предъявлены обвинения в похищении человека и принуждении к выполнению обязательств в группе лиц. За совершение такого преступления им грозит до 15 лет лишения свободы.



Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Радио свобода признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector