pixabay.com
Во всем мире в последнее время много спорят о целесообразности повышения порога ограничения скорости на автотрассах. Машины позволяют ездить все быстрее, уровень активных и пассивных систем безопасности тоже постоянно растет. Тем не менее, повышение порога даже на 10-20 км в час значительно увеличивает риски серьезных травм для водителей и пассажиров.
Об этом еще раз предупредили эксперты Американской автомобильной ассоциации (ААА). Особенно рискуют обладатели не самых молодых автомобилей. Ведь средний возраст машины в США – 12 лет. Всего на год меньше, чем в России. Так что американские предупреждения актуальны и для нас.
Фото: пресс-служба омской Госавтоинспекции
Чтобы не быть голословными, ребята из ААА вместе со специалистами Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS) разбили три одинаковых кроссовера Honda CR-V 2010 года выпуска. Моделировали ДТП на скорости 40, 50 и 56 миль в час (64, 80 и 90 км в час).
Вроде бы очевидные выводы. Но столь красноречивые. В первом ДТП водитель и пассажиры почти не пострадали. Во втором удар привел к деформации проема двери со стороны водителя, повреждению приборной панели и риску травмы ног. В третьем случае увеличение скорости всего на 10 миль в час привело к серьезным повреждениям в салоне кроссовера, а манекен получил травмы шеи. Голова условного водителя, несмотря на раскрытую подушку безопасности, ударилась о рулевое колесо. То есть тут почти полный набор травм, не всегда совместимых с жизнью…
telegram
Руководство IIHS призывает американских политиков не угождать любителям ездить быстро. Ведь по данным института, повышение порога максимальной скорости во многих штатах в итоге обошлось в 37 000 жизней за 25 лет. Хотя на фоне ковидного безумия эти цифры, конечно, не кажутся слишком страшными.
В Белом доме Дональд Трамп заявил, что большинство демократов в конгрессе будто бы радовались трудностям,…
Согласно данным Росстата, которые приводит «Интерфакс», в период с 6 по 10 ноября розничные цены…
Такую информацию в Telegram-канале опубликовала Лаборатория солнечной астрономии Института космических исследований РАН. По словам специалистов,…
Европейско‑средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сообщает, что после основного подземного толчка магнитудой 5,2 у берегов Кипра…
Сведения из реестра контрагентов Rusprofile, переданные «Газете.Ru», показывают, что 11 ноября актриса и телеведущая Эвелина…
Исследование, проведенное специалистами Университета Осло, выявило, что никотинамидадениндинуклеотид (НАД+) способен защищать мозг от дегенеративных процессов,…