15 июля 11:06 МСК | USD 87.74 | EUR 95.75
ШОС укрепляет позиции ООН: Казахстан предлагает принять резолюцию Генассамблеи

ШОС укрепляет позиции ООН: Казахстан предлагает принять резолюцию Генассамблеи

ШОС укрепляет позиции ООН: Казахстан предлагает принять резолюцию Генассамблеи111
0
04 июля 2024

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подчеркнул важность укрепления роли ООН, назвав ее незаменимой организацией. По его мнению, международное сообщество должно усилить ее влияние на мировые дела. Выступая на заседании Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане, Токаев предложил принять резолюцию Генассамблеи ООН в поддержку инициативы «О мировом единстве за справедливый мир, согласие и развитие». Ее ранее одобрили члены ШОС. Президент Казахстана считает целесообразным посвятить данное мероприятие 20-летию сотрудничества между ООН и ШОС.

В ходе саммита Белоруссия также стала полноправным членом ШОС. Президент Александр Лукашенко назвал это историческим событием и заявил, что страна будет активно участвовать в сферах международной и продовольственной безопасности, экономики и культурного обмена. Министр иностранных дел республики Максим Рыженков заверил, что Белоруссия внесет свой вклад в укрепление организации.

Источник: www.gazeta.ru

Рудой Андрей Владимирович, Алтайское краевое общественное движение поддержки гражданских и социальных инициатив «Согласие», Благотворительный фонд социально признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector