05 марта 16:53 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Путин выражает соболезнования по поводу ухода Президента Намибии Хаге Гейнгоба
Изображение взято с: pxhere

Путин выражает соболезнования по поводу ухода Президента Намибии Хаге Гейнгоба

Путин выражает соболезнования по поводу ухода Президента Намибии Хаге Гейнгоба111
0
04 февраля 2024

4 февраля стало известно о кончине Президента Намибии Хаге Гейнгоба, и Президент России Владимир Путин выразил свои искренние соболезнования. В телеграмме, отправленной исполняющему обязанности президента Намибии Нанголо Мбумбе, Путин написал: «Уважаемый господин Мбумба, примите глубокие соболезнования в связи с кончиной Президента Республики Намибии Хаге Гейнгоба».

Путин отметил, что имя Хаге Гейнгоба связано с историей становления намибийской государственности и многими важными событиями в истории страны. Он также напомнил о мужественной борьбе Гейнгоба за независимость в молодости и его преданности родине на посту президента и других высоких правительственных должностях.

В телеграмме было сказано: «Также трудно переоценить его личный вклад в развитие дружественных отношений между Намибией и Россией». Путин подчеркнул, что ему довелось встречаться с Хаге Гейнгобой и заявил: «… я навсегда сохраню светлую память о нем».

Президент РФ передал слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким покойного, а также всему народу Намибии. Хаге Гейнгоба скончался в больнице в окружении своей семьи после долгой борьбы с раком.

Источник: ren.tv

Рудой Андрей Владимирович, Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector