05 марта 18:20 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Изображение для публикации не задано 33

В МИДе отметили провал политики Запада по потолку цен на нефть из России

Изображение для публикации не задано 1
0
05 декабря 2023

Заявление о провале политики установки максимальных цен на российскую нефть сделал заместитель главы Министерства иностранных дел России, Александр Панкин, 5 декабря. По его словам, несмотря на установленные потолки, западные страны продолжают приобретать российскую нефть по более высоким ценам. Это свидетельствует о неэффективности подобной политики.

Ранее, 2 декабря, агентство Reuters сообщило о давлении со стороны США, Евросоюза и Великобритании на Либерию, Маршалловы острова и Панаму, чтобы те более тщательно контролировали танкеры под их флагами, перевозящие российскую нефть. Эти танкеры нарушали установленный потолок цен в размере $60 за баррель, установленный G7.

В начале ноября западные СМИ также отмечали утрату эффективности потолка цен на российскую нефть и его влияние на курс рубля. В октябре вице-премьер России, Александр Новак, указал на неэффективность введения потолка цен и напомнил о специальном указе президента России, Владимира Путина, о несоблюдении этого потолка в контрактах на поставку нефти. Российские компании работают в соответствии с этим указом.

В декабре 2022 года Евросоюз прекратил импорт российской нефти, перевозимой морем, и установил ограничение цен на нефть при морских перевозках на уровне $60 за баррель. Запрещено страховать и перевозить более дорогую нефть.

Источник: iz.ru

Бер Илья Леонидович, Ассоциация «Экспертно, Издание «Агентство», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector