16 июля 03:08 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Сергей Лавров завяил, что слова о якобы сдаче Россией Карабаха не соответствуют действительности

Изображение для публикации не задано 1
0
10 сентября 2023

Глава МИД России Сергей Лавров официально опроверг заявления армянских официальных лиц о том, что Россия якобы «сдала» Нагорный Карабах Азербайджану. Он подчеркнул, что такие заявления абсолютно не соответствуют действительности.

Лавров отметил, что заявление о предполагаемой «сдаче» Карабаха было сделано после подписания первых договоренностей в ноябре 2020 года президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым. Однако Лавров подчеркнул, что в этих договоренностях не утверждался статус Карабаха, и все три лидера соглашались, что вопрос о статусе требует дополнительных переговоров.

Позднее в Праге, где были приглашены президент Азербайджана и премьер-министр Армении, они подписали заявление, признавая алма-атинскую декларацию 1991 года и закрывая все вопросы по этому делу.

Источник: lenta.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Самарская региональная общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений «АЗЕРБАЙДЖАН» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector