16 июля 02:09 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Сергей Лавров высказал свое мнение относительно стратегии Вашингтона в Индо-Тихоокеанском регионе

Изображение для публикации не задано 1
0
07 сентября 2023

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров высказал свое мнение относительно стратегии Вашингтона в Индо-Тихоокеанском регионе, особенно в свете создания альянсов, таких как AUKUS и Quad (состоящий из Австралии, Новой Зеландии, Японии и Южной Кореи).

По мнению Лаврова, основной целью США и их союзников является сдерживание Китая и изоляция России в данном регионе. Он также подчеркнул, что эти шаги вписываются в глобальное расширение НАТО под руководством Вашингтона.

Лавров отметил, что эти структуры США используются для подрыва существующей архитектуры безопасности, созданной в течение десятилетий в рамках АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии). Эти форматы включали в себя США, другие западные страны, Китай, Россию и Индию, и решения принимались на основе консенсуса.

Лавров подчеркнул, что такая линия действий Вашингтона не устраивает многих участников региона, как показал Восточноазиатский саммит в Джакарте. Декларация саммита поддержала концепцию АСЕАНоцентричной, инклюзивной и равноправной архитектуры.

Однако Лавров также выразил готовность России к сотрудничеству в регионе и призвал к готовности к активизации действий со стороны США. Москва стремится работать с партнерами в регионе, чтобы предотвратить диктат США и защитить интересы всех участников.

Источник: ren.tv

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Транс, Ассоциация «Экспертно, Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector