Ордов подчеркнул, что даже при увеличении минимального размера оплаты труда работодатели могут снижать рабочие ставки сотрудников. В таких условиях работники часто оказываются перед выбором: принять новые условия или искать новую работу. Эксперт также указал на то, что в такой ситуации работодатели могут начать применять труд самозанятых.
Кроме того, по мнению Ордова, индексация зарплат не решает проблемы с востребованностью профессий и уровнем квалификации работников. Напомним, что 10 ноября в Госдуму был представлен законопроект, касающийся обязательной индексации зарплат в коммерческих фирмах, который требует изменений в статье 134 Трудового кодекса РФ, где не указаны конкретные сроки и периодичность индексации.
Защитник хоккейного клуба СКА из Санкт-Петербурга, Бреннан Менелл, поделился своими впечатлениями о водке и традиционных…
Индекс Московской биржи в ходе торгов на основной сессии поднялся выше отметки в 2600 пунктов,…
Стартап Neuralink, основанный Илоном Маском, достиг нового результата в области применения своих нейроимплантов. Алекс Конли,…
По итогам нового исследования стало известно, что увлечение видеоиграми, особенно жанра шутеров, может быть связано…
Согласно мнению экономиста Залины Казовой, в Москве ожидается увеличение числа официально трудоустроенных и самозанятых граждан…
По данным эксперта в области информационной безопасности Виктора Иевлева, фальшивые сообщения, выдаваемые за сообщения от…