Среди других негативных привычек выделяются: пропуск обеденных перерывов (25%), избыточное потребление кофе и энергетиков (20%), постоянное пролистывание социальных сетей и маркетплейсов (20%), вредные перекусы (16%) и разговоры о коллегах (14%). При этом лишь 35% участников опроса смогли справиться с этими проблемами, в то время как у четверти попытки самоорганизации не увенчались успехом.
Половина респондентов считает, что неудобные и устаревшие рабочие условия способствуют формированию вредных привычек. Они полагают, что улучшить ситуацию можно за счет обновления освещения, создания комфортной мебели и появления зон для активных перерывов. Каждый пятый опрошенный поддерживает идею о запрете сладостей и введении гибкого рабочего графика. 18% участников винят в своих проблемах токсичную корпоративную культуру и рассматривают увольнение как единственный выход.
Помимо стремления избавиться от вредных привычек, сотрудники также ставят перед собой позитивные цели: 51% хочет включить в свой день прогулки и разминки, 43% ищут возможности улучшить питание, а 31% стремится к гармонии между работой и личной жизнью. Директор по аренде делового квартала «Сколково Парк» Елена Малиновская отметила, что офисы, не учитывающие потребности человека, способствуют нездоровому образу жизни. Она подчеркнула, что рабочее пространство должно быть не просто местом для работы, а частью экосистемы, способствующей благополучию сотрудников и их достижениям. В опросе приняли участие почти 1500 россиян. Ранее в СМИ обсуждали запрет на употребление чая в офисах.
Сергей Зиновьев, автомобильный эксперт из журнала «За рулем», поделился своими наблюдениями о недостатках вариатора VT3,…
Редакция ресурса «Палач» подготовила список из трех бюджетных телевизоров, цена которых не превышает 20 тысяч…
Интимные отношения – это не только физическая потребность, но также ключевой элемент эмоционального взаимодействия между…
Согласно данным аналитического агентства «Автостат», в первом полугодии 2025 года в России граждане приобрели больше…
Согласно опросу, проведенному редакцией «Финансы Mail», почти 50% респондентов из России (48,5%) уверены, что высокие…
Специалист в области финансов Анна Карпычева поделилась рекомендациями по формированию сбережений, которые должны составлять сумму,…