Консервы, в отличие от жареных блюд, герметично упаковываются и проходят термическую обработку в щадящих условиях, что помогает сохранить полезные вещества. По словам Посокиной, хотя некоторые ингредиенты, как морковь и лук, могут предварительно обжариваться для улучшения вкуса, в самих консервах продукты не подвергаются воздействию воздуха, что замедляет процессы окисления.
Кроме того, благодаря консервации россияне могут наслаждаться тропическими и сезонными фруктами, такими как манго, персики и ананасы, в любое время года. Это особенно актуально для северных регионов, где свежие продукты недоступны. Посокина также добавляет, что использование сиропа не делает фрукты менее натуральными — его цель состоит в том, чтобы сохранить оригинальную текстуру и вкус продукта, а не изменить его состав или увеличить содержание сахара. Ранее эксперты упоминали о необходимости приема определённых витаминов весной.
Специалист в области хирургии и онкологии Инна Тулина поделилась информацией о том, как жирная еда…
Появление отеков по утрам может быть признаком различных заболеваний, включая возможные нарушения в работе щитовидной…
Исследование, проведенное специалистами из Боннского университета в Германии, позволило выявить наиболее вероятный способ распространения коронавирусной…
Российское правительство приняло решение об увеличении таможенных пошлин на импорт солодового пива и сидра из…
Министры финансов государств G7, в состав которых входят США, Канада, Германия, Великобритания, Франция, Италия и…
Вице-президент США Джей Ди Вэнс поделился на платформе X, что активист Чарли Кирк стал значительной…