Главной угрозой является нарушение температурного режима. Когда еда разогревается в диапазоне от 4 до 60 градусов, она попадает в «опасную зону» — идеальные условия для размножения бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка. Повторный разогрев пищи увеличивает риск пищевого отравления, так как каждый новый нагрев снижает её питательную ценность и способствует росту бактерий. При этом разрушаются витамины, а микроорганизмы, имеющие шанс размножаться, остаются.
Диетолог Александра Ретион обратила внимание на важность гигиенических процедур. Регулярная чистка микроволновки — не только вопрос внешнего вида, но и важная мера профилактики. Специалист порекомендовала мыть печь хотя бы раз в неделю.
Важен и принцип разового разогрева пищи. Лучше не разогревать большую кастрюлю, а отделять порцию для одного раза. Это помогает не только снизить риск бактериального заражения, но и контролировать гликемический индекс блюд, который повышается при многократной термической обработке.
Правильное использование микроволновки — это только часть системы правильного питания. Специалисты также напомнили о необходимости соблюдения температурных режимов при хранении продуктов, использования разных досок для разных продуктов и тщательной мойки овощей и фруктов перед употреблением.
В Омске директор стоматологической клиники стал жертвой мошеннической схемы, в результате которой он лишился 6,7…
В Приморском крае, в городе Артеме, произошел инцидент с нападением на таксиста, о чем сообщается…
Согласно данным аналитического агентства «Автостат», на российском рынке подержанных автомобилей среди моделей стоимостью до одного…
Водителям следует внимательно относиться к следам жидкости, оставляемым автомобилем на стоянке. Об этом в интервью…
Георгий Арапов, представляющий партию «Новые люди», выдвинул инициативу о введении утренней зарядки для школьников, которая…
В Таиланде произошел тревожный инцидент с россиянкой, которая, будучи на отдыхе с подругами, внезапно впала…