Эксперт подчеркнул важность избегания алкоголя натощак. По его словам, продукты, богатые белками и сложными углеводами, способны замедлить всасывание спиртного. В качестве примеров он назвал куриную грудку, запеченный картофель и овощи на гриле. Исаев опроверг популярное мнение о том, что сливочное масло перед употреблением алкоголя помогает избежать опьянения. Он пояснил, что жирная пленка, создаваемая маслом, только временно замедляет процесс, после чего может наступить резкое опьянение. Кроме того, это усиливает нагрузку на печень.
Белковые блюда, такие как мясо, рыба и яйца, а также сложные углеводы, например, цельнозерновой хлеб и бобовые, помогут замедлить всасывание алкоголя и поддержать стабильный уровень сахара в крови, что важно для предотвращения резких перепадов во время застолья.
Исаев также рекомендовал чередовать спиртное с водой или несладкими безалкогольными напитками, чтобы избежать обезвоживания. Он добавил, что отказ от алкоголя в праздничный вечер является самым безопасным решением, которое поможет избежать негативных последствий для печени, сердца и нервной системы.
«Самый безопасный вариант – полностью исключить спиртное», — подчеркнул нарколог.
Житель Подмосковья в 2021 году приобрел BMW X7 за 11 млн рублей в максимальной комплектации.…
Врач-педиатр, кандидат медицинских наук Екатерина Успенская рассказала, какие мифы о здоровье являются ошибочными. Причем в…
Частое употребление мяса с жареной картошкой сильно нагружает сердце, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом…
Верующие убеждены, что Храм Гроба Господня находится на месте казни Христа. Исследователи долгое время не…
Журналисты из Норвегии проверили утверждения Дурека Верретта, известного как «шаман Голливуда» и супруга принцессы Марты…
Десятки тысяч человек в субботу приняли участие в протестах на улицах Барселоны из-за резкого роста…