Специалист отметила, что одним из самых неблагоприятных сочетаний являются сахар и трансжиры. Последние вызывают накопление «плохого» холестерина, а сахар повышает уровень глюкозы в крови и провоцирует воспалительные процессы. Врач подчеркнула, что такое двойное воздействие увеличивает риск сердечных приступов.
Особую опасность представляет употребление красного мяса в жареном виде. Это приводит к накоплению насыщенных жиров, а сочетание такого мяса с картофелем, приготовленным во фритюре, становится причиной серьезной нагрузки на сердце.
«Эти продукты могут приводить к инфарктам», — уточнила Баранова.
К числу вредных сочетаний врач также отнесла копченое мясо и соленую рыбу. Эти закуски содержат много соли и консервантов, что способствует задержке жидкости в организме и росту давления. Специалист подчеркнула, что избыток соли в рационе усиливает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, вызывает хронические воспаления и ослабляет сосудистые стенки.
Особенно рискуют те, кто сочетает копчености с другими солеными продуктами, например, маринованными огурцами, поскольку это увеличивает вероятность инфарктов.
Новогодние праздники часто сопровождаются употреблением алкоголя. О том, как снизить его негативное воздействие, рассказал президент…
Верующие убеждены, что Храм Гроба Господня находится на месте казни Христа. Исследователи долгое время не…
Журналисты из Норвегии проверили утверждения Дурека Верретта, известного как «шаман Голливуда» и супруга принцессы Марты…
Десятки тысяч человек в субботу приняли участие в протестах на улицах Барселоны из-за резкого роста…
В результате сильного пожара в приюте для беженцев в Германии пострадали 20 человек.
Боль в горле сопровождает большинство сезонных ОРВИ, но её локализация различается. Например, фарингит – это…