Эти токсины вырабатываются плесневыми грибами и в небольших количествах не вредны, но при высоком уровне могут спровоцировать серьезные заболевания. Регулярное употребление томатного сока, а также ряда других продуктов, в том числе томатного пюре, ячменя, овса и пшеницы, приводит к повышению уровня токсинов в организме.
В детском питании, семенах подсолнечника и кунжута, специях также содержатся альтернариатоксины. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить безопасные дозы этих веществ и разработать правила нормирования их содержания в пищевых продуктах.
В недавнем выпуске подкаста с Джо Роганом появились шокирующие подробности о игровых предпочтениях Илона Маска.…
Поставки европейских, корейских и японских автомобилей в Россию приостановлены. Вследствие этого дилеры израсходовали имевшиеся у…
Компания Apple удовлетворила требования Индонезии и вложила значительную сумму в развитие экономики страны. Этот шаг…
Отечественная экшен-RPG «Смута», которая вызвала значительный интерес геймеров, останется недоступной для PlayStation и Xbox из-за…
По неподтвержденным данным, Apple работает над новыми моделями iPad Air, iMac с диагональю 24 дюйма…
Популярный предприниматель и бизнесмен Илон Маск поделился своими опасениями, что поддержка Камалы Харрис на посту…