Общество

Названы популярные завтраки, провоцирующие риск рака и деменции

Павлова предупреждает об опасности яичницы с беконом и бутербродов с колбасой, ссылаясь на тот факт, что они содержат исключительно обработанное мясо, ускоряющее когнитивное старение на 1,6 года в день. Кроме того, исследования установили прямую связь между употреблением такого мяса и развитием колоректального рака. Только две порции в неделю повышают риск болезни Альцгеймера на 14%. Павлова подчеркивает, что мясо, приготовленное на пару, тушеное или запеченное, является безопасным выбором.

Доктор Марк Гадзиян обращает внимание на другой вредный завтрак — консервы с белком. Он отмечает отсутствие в них питательных веществ и их подверженность чрезмерной обработке. Потребление таких продуктов насыщает организм канцерогенами, повышающими вероятность развития рака кишечника.

Алла Валерьевна

Recent Posts

eBioMedicine: семь молекул крови влияют на риск дневной сонливости

Исследователи из Бостонской женской больницы имени Бригама (США) провели работу, которая показала, что метаболиты жирных…

14 часов ago

Официальный ремонт iPhone Air будет стоить от $119 до $699

С приближением даты предзаказов нового iPhone Air, компания Apple раскрыла цены на ремонт данного устройства,…

15 часов ago

Baza: блогер Влад А4 задолжал 2 млн рублей налоговой

Блогер Влад А4, также известный как Влад Бумага, оказался в ситуации с долгами перед Федеральной…

16 часов ago

«За рулем» перечислил 7 недостатков седана Citroen C4

Автомобильный ресурс «За рулем» выделил основные недостатки седана Citroen C4 второго поколения, сосредоточив внимание на…

17 часов ago

Автоэксперт Мосеев: Mercedes не снизит цены на авто в случае возвращения в РФ

Автоэксперт Олег Мосеев выразил мнение о маловероятности значительного снижения цен на автомобили Mercedes-Benz в случае…

20 часов ago

Продажи новых китайских авто в РФ за 8 месяцев 2025 года упали на 25%

По итогам восьми месяцев текущего года, продажи новых автомобилей китайских марок в России упали на…

21 час ago