Ученый пояснил, что вспышки и связанное с ними рентгеновское излучение создают серьёзные риски для экипажа и бортовой электроники — в отдельных случаях последствия могут вывести корабль из строя. По его словам, стремление людей высадиться на Марс от этого не ослабеет, однако такие полёты требуют тщательной проработки и учёта солнечного цикла.
Богачев отметил, что в ближайшее время условия для полётов к Луне и Марсу относительно благоприятны, а активность Солнца начнёт нарастать примерно в 2032–2033 годах. Он также напомнил, что в США уже формируются планы марсианских экспедиций и заговорил о том, что реализация пилотируемых перелётов, по его оценке, может стать реальностью примерно в 2050‑х годах XXI века. В то же время исполняющий обязанности главы НАСА Шон Даффи заявлял о намерении отправить экипаж на Марс в начале 2030‑х годов, что отражает разные временные прогнозы в международных планах.
Во время игры в гольф с внучкой Кай Дональд Трамп сделал несколько комментариев по поводу…
В России выявлена новая модификация вредоносного ПО ClayRat, которая распространяется под видом поддельных Telegram‑каналов и…
Исследователи Университета Ёнсе в Южной Корее пришли к выводу, что подавляющее большинство неожиданных инфарктов, инсультов…
По данным The Economic Times, неустановленный участник рынка смог получить прибыль в размере $88 млн,…
Портал «Автоновости дня» опубликовал подборку десяти наиболее доступных кроссоверов от производителей, не относящихся к китайским…
Актриса и ведущая Анфиса Чехова в разговоре с Telegram-каналом «Звездач» призналась, что пока не занимается…