Эксперименты показали, что употребление молока яка не только снижает уровень тревожности и воспалительные процессы в организме, но и защищает нейроны от окислительного стресса. Наиболее заметные результаты были зафиксированы у тех животных, которые получали большие дозы молока.
Дополнительные исследования также указали на влияние этого продукта на кишечник. Молоко яка способствует изменению состава микробиоты, уменьшая число бактерий, связанных с воспалительными и депрессивными состояниями. При этом в организме животных увеличивается уровень биологически активных веществ, которые защищают нервную систему. Ученые отметили снижение активности белков TLR4 и NF-κB, играющих важную роль в воспалительных ответах в мозге.
По мнению исследователей, положительное воздействие молока яка может быть связано с его влиянием на так называемую кишечно-мозговую ось. Несмотря на то, что результаты пока относятся только к экспериментам на животных, они открывают новые горизонты для изучения свойств этого продукта и его возможного воздействия на психическое и неврологическое здоровье у людей.
Согласно информации, опубликованной в Military Watch Magazine, Соединенные Штаты остаются единственной страной, которая применяет малозаметные…
Согласно информации, опубликованной в британском издании Guardian, шимпанзе, обитающие в Африке, периодически употребляют алкоголь, находящийся…
Дневной сон может значительно повысить работоспособность и укрепить иммунитет, но при этом он несет риск…
К концу 2025 года или в начале 2026 года россияне смогут рассчитываться картами «Мир» в…
В Лондоне стартовал масштабный протест, направленный против визита президента США Дональда Трампа в Великобританию. Американский…
Кимчи, традиционное корейское блюдо из ферментированной острой капусты, обладает способностью уменьшать уровень сахара в крови…