Овёс — важная сельскохозяйственная культура Канады, но его выращивание осложняет короткий вегетационный период и частые неожиданные заморозки. Использование технологии CRISPR-Cas9 позволило точно изменять гены, отвечающие за развитие метёлки, сроки созревания и содержание бета-глюкана. Такие изменения традиционной селекцией было сложно получить за короткое время.
В результате были получены растения с модифицированным ростом и временем цветения, что позволит адаптировать овёс под различные климатические условия и повысить стабильность урожая.
Учёные намерены продолжить полевые испытания генетически изменённого овса, а также проверить его устойчивость к заболеваниям и стрессовым факторам.
Российский журналист Дмитрий Губерниев поделился своими мыслями о ситуации с экс-футболистом «Спартака» Квинси Промесом, который…
Из-за недавних событий в Иране стоимость газа в Европе возросла на 4,5%. В частности, согласно…
В апреле 2023 года Россия заняла четвертое место по стоимости импорта газа в Европейский Союз,…
Китайская корпорация авиационной промышленности сообщила о начале серийного производства AG600, который стал самым большим самолетом-амфибией…
По данным источников, компания Google планирует выпустить важное обновление для своих смартфонов Pixel 6a, целью…
В Тюмени сотрудники правоохранительных органов задержали молодого человека, который подозревается в нападении на своего знакомого.…