Наука

Врач Малышева предупредила, что в недожаренной курице может быть сальмонелла

По словам специалистки, в курице может находиться сальмонелла — бактерия, вызывающая тяжелые кишечные расстройства. Малышева подчеркнула, что микроорганизм сохраняется в продукте, если при приготовлении в мясе остается кровь.

«При готовке важно следить, чтобы курица прошла достаточную термическую обработку и не осталось даже капли крови», — предупредила врач.

Алла Валерьевна

Recent Posts

Из-за разлива мазута в Краснодарском крае подорожают туры из Перми до Турции

В этом году стоимость зарубежных туров из Перми вырастет, а одним из самых дорогих направлений…

33 минуты ago

Муза The Rolling Stones Марианна Фейтфул умерла в 79 лет в своем лондонском особняке

Дискография Фейтфулл пополнялась успешными альбомами, в числе которых культовым стал Broken English, увидивший свет в…

2 часа ago

Филиппу Киркорову грозит запрет на гастроли в России из-за выступления в США

Общественное движение "Ветераны России" требует отмены гастролей Филиппа Киркорова по стране. Поводом для такого решения…

13 часов ago

В Санкт-Петербурге пьяный сын забил отца до смерти

В Санкт-Петербурге 35-летний мужчина задержан по подозрению в убийстве своего отца. Следствие утверждает, что обвиняемый…

14 часов ago

Эстония готовится к возможным перебоям с электроснабжением

Эстонский премьер-министр Кристен Михал предупредил, что отключение энергосистемы Эстонии от России в феврале 2025 года…

14 часов ago

За мошенничество с участием клиентов наказали сотрудницу банка в Астрахани

В Астрахани возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество" в отношении 34-летней жительницы города. Подозреваемая, работая…

15 часов ago