Овощи, такие как лук и чеснок, лучше хранить в прохладном, темном и сухом месте. Повышенная влажность в холодильнике грозит появлением плесени, а сами луковицы и дольки чеснока могут начать прорастать, теряя свой вкус.
Для картофеля низкие температуры также не подходят. При охлаждении содержащийся в нем крахмал переходит в сахар, делая клубни более сладкими и зернистыми. В результате при приготовлении на высоких температурах образуется вредный акриламид, связанный с развитием рака.
Что касается бананов, то холод мешает нормальному процессу созревания. Вместо того, чтобы набрать сладость, они обретают бурый цвет и мягкую консистенцию.
Экспертное агентство "Автостат" выявило лауреатов рейтинга трехлетних премиальных автомобилей с лучшей остаточной стоимостью в России.…
Samsung готовится выпустить Galaxy M16 5G, который превзойдет своего предшественника M15 5G по дизайну. Изображения,…
Чтобы не выдохнуться от предпраздничной суматохи, эксперт по реабилитации Владимир Бондаренко рекомендует заблаговременно составить план…
Известный врач развеял миф о вреде острой кухни при проблемах с пищеварением. Горчица и перец…
Исследователи из Университета Валенсии заглянули в микроволновые печи и обнаружили, что эти приборы — не…
Семейство Мика сообщило печальную новость в соцсетях, написав: "Наши сердца разбиты. Хадсон ушел к Иисусу.…