Основная особенность комплекса заключается в использовании вращательного движения для имитации земной гравитации. По словам исследователей, это позволит предотвратить негативные последствия пребывания в условиях низкой гравитации для организма человека, в частности потерю костной и мышечной массы.
Проект предполагает создание жилого пространства для 10 тысяч человек. В настоящее время ученые приступили к созданию компьютерных моделей и уменьшенных макетов конструкции. Представлен первый прототип в масштабе 1:2000.
Профессор Йосуке Ямасики из Киотского университета подчеркнул уникальность технологии, аналоги которой не разрабатываются в других странах. Отмечается активное участие японских корпораций в лунных проектах. Так, компания Toyota Motor занята разработкой луноходов для исследования спутника Земли.
В ходе прошедших выборов в регионах России президент Владимир Путин выразил свою положительную оценку полученным…
Согласно исследованию, проведенному АО «Глонасс» совместно с «Технологиями безопасности транспорта», в первые восемь месяцев 2025…
Биография и начало пути Сон Кан Хо родился 17 января 1967 года в южнокорейском городе…
Первичная подготовка помещения в только что сданном здании включает ряд обязательных работ. Выравнивание стен, потолков…
Учёные из Линчепингского университета в Швеции сделали интересное открытие, связанное с процессами восстановления жизни после…
Группа международных исследователей провела успешные испытания нового медикамента ION224, предназначенного для борьбы с ожирением печени.…