Киви богат клетчаткой. Она служит кормом для полезных бактерий в кишечнике, поддерживая баланс микрофлоры и улучшая работу пищеварительной системы.
И еще один секретный ингредиент киви — это фермент актинидин. Он помогает расщеплять белки, особенно в мясе.
Кроме того, киви может помочь в снижении веса. Он низкокалорийный, но благодаря клетчатке создает чувство сытости.
Врач-эндокринолог Екатерина Казачкова рекомендует не очищать плод от кожуры, так как в ней тоже содержится много полезных веществ. Конечно, текстура немного своеобразная, но если вы преодолеете нелюбовь к ней, то получите больше пользы.
Киви прекрасно комбинируется с другими продуктами. Добавляйте его в салаты, смузи или маринуйте в нем мясо. Актинидин размягчает мясные волокна, делая блюдо нежнее.
Два-три киви в день — это оптимальная доза, чтобы получить всю пользу и не перегружать организм.
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выступил с предупреждением о возможных катастрофических последствиях краха…
В октябре экспорт российского газа в Евросоюз и Молдавию через территорию Украины достиг почти технически…
Американский IT-гигант Google, покинувший Россию, должен будет выплатить рекордную сумму штрафа в размере 2 ундециллионов…
Курение оказывает разрушительное воздействие на организм человека, включая его зрение. По данным Всемирной организации здравоохранения,…
Витамин D известен своим благотворным влиянием на костную ткань, но его роль намного шире. От…
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан описал текущий кризис в Европейском союзе как нечто подобное "воспалению легких",…