Наука

Гарвардские ученые обнаружили убийственную еду

Употребление таких продуктов значительно увеличивает риск заболеваний сердца, ожирения, диабета, проблем с желудком, депрессии и, главное, преждевременной смерти. Любители переработанного мяса, например, сосисок и колбас, находятся под особым риском. Кроме того, переработанные напитки с искусственными подсластителями, молочные десерты и завтраки подвергают организм опасности, поскольку они лишены питательных веществ, а наоборот, переполнены солью, сахаром и вредными химическими добавками. Исследователи рекомендуют избегать или ограничивать потребление таких продуктов и сосредоточиться на белках, овощах, фруктах и цельнозерновых.

Шумихина Светлана

Recent Posts

Bloomberg: ChatGPT обогнал Apple Intelligence в точности и диапазоне ответов

Внутренние исследования Apple продемонстрировали превосходство ChatGPT над Siri в точности на 25%. Кроме того, ChatGPT…

9 часов ago

Путин наградил паралимпийцев, выступивших в Париже

Президент России Владимир Путин наградил спортсменов, представлявших страну на летних Паралимпийских играх 2024 года в…

10 часов ago

Преимущества отдыха в загородном парк-отеле Усадьба Александрово

В поисках идеального места для отдыха от городской суеты, многие из нас мечтают о комфортном…

11 часов ago

WSJ: Кук анонсировал лучший в мире ИИ от Apple

Глава Apple Тим Кук пообещал, что компания создаст самый совершенный искусственный интеллект (ИИ) в мире.…

11 часов ago

Трамп угрожал бомбардировкой Москвы в предвыборной риторике

Светлана Журова, зампред комитета по международным делам в Госдуме, интерпретировала угрозу кандидата в президенты США…

13 часов ago

Киев принял необъявленный визит Ллойда Остина

Неожиданный визит министра обороны США в Киев мог быть связан с усугубляющейся ситуацией для ВСУ…

14 часов ago