pixabay.com
Учёные из лаборатории эволюционного биолога Даниэля Э. Либермана установили, что за последние 200 лет двигательная активность человека уменьшилась на 30 минут. Причина кроется в популяризации технологий.
Исследователи изучили показатели обмена веществ жителей США с 1820 года по настоящее время. Оказалось, что в спокойном состоянии они снизились на 6%. Это эквивалентно 27 минутам дополнительного покоя в день. В подобном эксперты винят развивающиеся технологии, так как многие перестали ходить на работу пешком и пользуются личными автомобилями или общественным транспортном. Также на показатель физической активности влияет роботизация производств, когда ручной труд человека заменяют машинным. Всё это в целом и приводит к снижению активности человека в течение дня.
Эксперты рассказали, что изучили пока только жителей США, но они намерены получить мировую статистику. Это даст возможность увидеть масштабные изменения за последние 200 лет. Подобное необходимо для привлечения внимания к имеющейся проблеме, так как в будущем средний показатель физической активности человека продолжит снижаться, что может привести к неприятным последствиям для здоровья.
В Токио произошел инцидент, в результате которого четыре человека получили травмы, когда строительный кран выехал…
Портал GizmoChina опубликовал неофициальный список моделей Xiaomi, которые, как предполагается, получат обновление до Android 16.…
Владимир Джабаров, занимающий пост первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам, высказал свое…
В Московской области зафиксирован взрыв школьного автобуса, согласно информации, опубликованной в Telegram-канале «Осторожно, новости», ссылающегося…
На протяжении более тридцати лет в России не зафиксировано ни одного случая желтой лихорадки, как…
В Санкт-Петербурге правоохранительные органы задержали 38-летнюю женщину, которая подозревается в поджоге отделения полиции на Васильевском…