pxhere.com
Аналитики робототехники создали алгоритмы, которые помогли нейросети наконец-то одержать победу над человеком в гонке квадракоптеров.
Проблемой для нейросетей являлась траектория движения квадрокоптеров. Она была чересчур плавной, ибо человек управляет более резко, чем и сокращает время полёта.
Новую программу избавили от плавности траектории. Она стала более «человеческой», поэтому и победила пилотов мирового класса. Просчёт траектории занимает примерно час, но вскоре программу оптимизируют, и она выстроит траекторию в реальном времени.
Для чего это нужно? Это достижение должно, например, помочь улучшить доставку грузов или ускорить поиск пропавших людей.
Кстати, тем временем камеры на дорогах научатся фиксировать очень опасное поведение на дорогах. Так, они смогут распознавать «учителей», которые сначала на высокой скорости летят в левом ряду, а потом догоняют кого-то, подъезжают вплотную и начинают эти машины выдавливать. Неопытные водители могут растеряться и устроить страшную аварию.
Фиксировать опасное вождение будет помогать нейросеть.
Телеведущая Яна Чурикова в своем Telegram-канале опровергла информацию о том, что группа «Город 312» примет…
В Купчино произошел инцидент, в результате которого пятилетний мальчик был госпитализирован в тяжелом состоянии. Как…
С 7 июня авиакомпания «Аэрофлот» расширит расписание полётов, добавив новый дневной рейс по маршруту Омск…
По последним данным портала «Палач», базовая модель iPhone 16 теперь доступна в России по цене…
Компании Western Digital и Microsoft, совместно с рядом организаций, специализирующихся на переработке электроники, инициировали в…
Перед Пасхой Храм Гроба Господня в Иерусалиме собирает представителей разных христианских направлений. Здесь рядом находятся…