В программе она показала, как смешивать английскую соль с эфирными маслами лаванды и арники, не следуя при этом необходимым пропорциям. В конце она добавила саше с сушеными цветами лаванды и розы, однако пропустила важный элемент — базовое масло.
Эксперты Института Тиссерана, занимающегося эфирными маслами, подчеркивают, что для безопасного использования эфирных масел необходимо применять диспергирующий агент, например, масло виноградных косточек, миндаля или кокоса, в соотношении не менее 8:1 к эфирным компонентам. В противном случае, такая смесь может вызвать разнообразные кожные реакции, от крапивницы до ожогов. Дерматолог Александра Боулз отмечает, что хотя данный рецепт не является критически опасным, он может вызвать раздражение кожи, особенно у людей с чувствительной кожей, аллергиков и детей.
Источник: sm.news