13 июня 18:09 МСК | USD 88.2 | EUR 94.83
Алексей Фурсин объяснил назначения Машкова и Богомолова в московские театры
Изображение взято с: pxhere

Алексей Фурсин объяснил назначения Машкова и Богомолова в московские театры

Алексей Фурсин объяснил назначения Машкова и Богомолова в московские театры111
0
07 июня 2024

Владимир Машков возглавит театр «Современник», Евгений Герасимов примет бразды правления в театре Сатиры, а Константин Богомолов станет новым руководителем театра Романа Виктюка. Назначение состоялось по решению Департамента культуры г. Москвы.

По словам главы ведомства Алексея Фурсина указанные назначения приняты с целью более продуктивного руководства театральными коллективами, объединения творческого и ресурсного потенциала разных площадок, что позволит расширить и обновить репертуар. В скором времени пройдут представления новых руководителей труппам.

«У меня сложилась многолетняя дружба с ушедшим из жизни президентом театра Сатиры Александром Ширвиндтом. В 2024 году театру исполняется 100 лет, что налагает на меня особую ответственность», — прокомментировал Евгений Герасимов.

Владимир Машков поделился, что назначение на пост директора «Современника» является для него большой честью.

«Мы доверяем управление столичным театрам проверенным руководителям, которые уже зарекомендовали себя как успешные практики и творческие лидеры. Их работа значительно повысила интерес к театрам со стороны широкой публики, их репертуар обогатился достойными постановками, в тоже время они доказали свой трепетный и уважительный подход к культурному наследию и традициям», — дополнил Алексей Фурсин.

Источник: aif.ru

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector