21 01:50 МСК | USD 90.65 | EUR 98.58
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Скончался актер Анатолий Яббаров

Изображение для публикации не задано 1
0
08 ноября 2023

Российский и советский актер театра и кино Анатолий Яббаров, известный своей ролью в фильме «Джентльмены удачи», скончался в возрасте 86 лет. Эту информацию сообщил портал Kino-teatr.ru. Смерть актера наступила 6 ноября в воскресенье, но причина его ухода из жизни не уточняется. Анатолию Яббарову исполнилось 86 лет в августе этого года.

Анатолий Яббаров родился 24 августа 1937 года в Баку, Азербайджан. В начале своей карьеры он работал в Русском драматическом театре имени Пушкина в Ашхабаде, где провел три года до 1962 года. В 1966 году он окончил ГИТИС, учебный заведение, где обучался под руководством И.М. Раевского и Н.В. Пажитного.

Во втором курсе театрального вуза Яббаров начал свою актерскую карьеру в кино. Его дебютным фильмом стала работа в фильме режиссера Григория Чухрая под названием «Жили-были старик со старухой» в 1964 году. Несмотря на то, что актер играл преимущественно эпизодические роли, его персонажи всегда были яркими и запоминающимися для зрителя.

Анатолий Яббаров чаще всего изображал отрицательных персонажей в кино. В фильме «Джентльмены удачи» режиссера Александра Серого он сыграл уголовника по имени Митяй. В картине «Совсем пропащий» Георгия Данелии, его роль была гробовщиком, а в фильме «Два капитана» Евгения Карелова, он исполнил роль убийцы.

Помимо своей кинокарьеры, Анатолий Яббаров также служил в Театре имени Моссовета и с 1966 года и до конца своей жизни работал режиссером-постановщиком в Государственном театре киноактера. Там он поставил несколько успешных спектаклей, такие как «Бродвей… Бродвей…», «Щелкунчик и Мышиный король», «Али-Баба и разбойники», «Ах, эти женщины!» и многие другие.

До 2020 года Яббаров продолжал сниматься в кино. Он сыграл в различных фильмах, включая «Побег из тюрьмы», «Без солнца», «По волчьему следу», «Бег» и многие другие. В 2011 году он принял участие в съемках сериала «Фурцева. Легенда о Екатерине», и его последней работой на экране стал фильм «Забытая война» в 2020 году.

Анатолий Яббаров был удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации в 1966 году за свои заслуги в искусстве. В 2011 году его наградили орденом Дружбы за вклад в развитие отечественной культуры и искусства, а также за его долголетнюю творческую деятельность.

Источник: lenta.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Самарская региональная общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений «АЗЕРБАЙДЖАН» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector