28 07:07 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

На 90-м году жизни скончался актер Расми Джабраилов

Изображение для публикации не задано
0
23 января 2022

В Москве скончался актер Расми Джабраилов. Его смерть наступила на 90-м году жизни. Информацию подтвердили в столичном театре имени Маяковского.

Джабраилова не стало 22 января в вечернее время. Актер продолжительное время болел. В театре отметили, что для всех коллег по цеху кончина Джабраилова невосполнимая утрата. По словам представителей культурного учреждения, артист имел могучий темперамент и оригинальную внешность. У него получилось создать целую галерею ярких образов.

Расми Джабраилов получил образование в ГИТИСе, окончив, как актерский, так и режиссерский факультеты. Еще в студенческие времена Джабраилов начал служить в Лезгинском театре в Дербенте. В 1963 году Джабраилова пригласили на должность главного режиссера в Тульский областной театр имени Горького. Спустя год его карьера началась в Москве. Тогда Джабраилов стал служит в Театре на Таганке. С 2002 года он работал в театре имени Маяковского.

Джабраилов имело опыт съемок в кино. В 1962 году в кинокартине «Одержимые» он сыграл одну из главных ролей. Первый план у него был и в фильме «Вертикаль» Станислава Говорухина. Дальнейшие роли являлись небольшими.

Источник: www.interfax.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector