28 сентября 16:02 МСК | USD 72.50 | EUR 84.67
Врач прокомментировал степень опасности заболевания внука Аллы Пугачевой

Врач прокомментировал степень опасности заболевания внука Аллы Пугачевой

Врач прокомментировал степень опасности заболевания внука Аллы Пугачевой
0
14 сентября 2021

Никита Пресняков после того, как поклонники начали опасаться за его здоровье из-за сильного похудения, назвал причину изменений во внешности. Оказалось, что у внука Аллы Пугачевой полипы желчного пузыря. Степень опасности данного заболевания прокомментировал врач-хирург Дмитрий Монахов.

Как отметил специалист, полипы могут быть как множественными, так и единичными. В случае, если их более трех единиц, то ставят диагноз «полипоз желчного пузыря». Данную болезнь считают предраковой, так как она сопряжена с высоким риском развития онкологического заболевания. Если речь идет об единичном полипе – то это не так опасно.

Чаще всего пациенты не имеют каких-либо специфических жалоб, которые могли бы указывать на эту болезнь. Зачастую ее диагностируют совершенно случайно, во время проведения УЗИ. Заболевание возникает из-за наследственной предрасположенности, застоя желчи или нарушений сократительной функции органа. Дмитрий Монахов предполагает, что у внука Примадонны могли найти псевдополипы. Данные образования поддаются лечению без операции с помощью приема определенных препаратов и правильной диеты.

Источник: radiokp.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector