10 августа 12:08 МСК | USD 73.63 | EUR 87.17
Венецианский кинофестиваль планирует показать меньше фильмов

Венецианский кинофестиваль планирует показать меньше фильмов

Венецианский кинофестиваль планирует показать меньше фильмов
0
08 июля 2020

77-й выпуск Венецианского кинофестиваля, запланированный на период с 2.09.2020 по 12.09.2020, собирается предоставить меньшее количество кинолент, нежели раньше. Общее число фильмов на конкурсе, в сравнении с выпусками прошлых лет, собираются сократить. Об этом во вторник заявил директор фестиваля А. Барбера. Список фильмов собираются представить в Риме 28.07.2020 года.

2 фильма — Venezia 77 и Orizzonti — останутся, как и планировалось ранее. По традиции их будут показывать в кинозалах на Лидо, а также на 2-х площадках на свежем воздухе. Фестиваль обойдется без трека Sconfini. Ранее в нем представляли фильмы в разных жанрах. Приза за них не полагалось. Конференции и мероприятия будут проведены в гостинице Excelsior.

Барбер рассказал: «Я обрадовался, что фестиваль состоится с небольшим сокращением числа кинофильмов. Фестиваль станет праздником в новых условиях и будет посылать долю оптимизма в мир кино. Венецианский кинофестиваль снова покажет лучшие фильмы, созданные в течение последних месяцев», — рассказал Барбера. Организаторы мероприятия успели подтвердить: в середине апреля пройдет 77-й кинофестиваль.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно