Мольдерф подчеркнул, что рынок искусственных камней не восстановится в ближайшие годы, в то время как редкие природные алмазы, наоборот, становятся всё более привлекательными для инвесторов. Цены на них достигли своих минимальных уровней, что создает благоприятные условия для покупки. Основным фактором роста цен является редкость природных алмазов, чья добыча с 2017 по 2023 годы сократилась на 39 миллионов карат. Более 90% алмазов добывается всего в шести странах, и многие месторождения уже близки к истощению, что также влияет на предложение.
Добыча алмазов становится всё более затратной, что дополнительно поддерживает их стоимость. Мольдерф отметил, что бриллианты представляют собой компактный и ликвидный актив. Они легко хранятся и транспортируются, а если камень используется в ювелирном изделии, его инвестиционные свойства не теряются. Крупные камни, как правило, показывают наибольшую доходность, так как они редкие и менее подвержены влиянию искусственных аналогов.
Для инвесторов бриллианты являются отличным способом защиты сбережений от инфляции и валютных рисков. Они номинированы в долларах, но их можно легко продать в любой валюте.
Современный бизнес невозможно представить без сильного digital-присутствия. От того, насколько грамотно выстроена онлайн-стратегия, зависит узнаваемость…
Разработчик Rockstar Games объявил о переносе выхода ожидаемой видеоигры GTA VI на 19 ноября 2026…
Окружной суд города Оулу вынес вердикт трем гражданам Польши, которые взрывали банкоматы на территории Финляндии…
По информации портала GSMArena, Huawei выпустила в Китае новую флагманскую модель Mate 70 Air —…
Сообщает Good News Network: школьный преподаватель Скотт Джонсон обратил внимание на своего подопечного Джексона Фармера,…
Аналитические исследования показывают, что отпуск в Турции в начале июля может обойтись россиянам дешевле, чем…