Согласно плану, в первом и четвертом кварталах текущего года для всех категорий потребителей, кроме населения, будет применяться повышающий коэффициент 1,1. Авторы обращения отмечают, что данное решение может улучшить финансовые показатели «Газпрома», однако в то же время оно может негативно сказаться на налоговых поступлениях, ускорить рост инфляции и сократить объемы инвестиций со стороны бизнеса.
«Совет производителей энергии», который представляет интересы электростанций, подтвердил, что без повышения цен на электроэнергию и тепло обойтись не удастся. Ожидается, что цены на тепло, поставляемое от различных источников, вырастут на 3–7,9% в зависимости от доли газа в топливной смеси. С 1 июля текущего года стоимость отопления может увеличиться на 2,8–5%, а с июля 2026 года — на 15–20%. Производители предупреждают о том, что рост оптовых цен непосредственно влияет на окончательные тарифы для населения и бизнеса, особенно в регионах, в результате чего повышаются расходы на тепло и другие услуги, требующие значительных ресурсов, сообщает издание «Коммерсантъ».
Психологические исследования показывают, что материальные ресурсы, такие как деньги и недвижимость, могут изолировать человека от…
В последние годы стремительное развитие технологий, включая искусственный интеллект и гаджеты, как и активное использование…
Употребление определенных продуктов, богатых солью, может способствовать образованию тромбов в организме. Кровяные сгустки, образующиеся в…
Дочь известной певицы Глюкозы, известной также как Наталья Чистякова-Ионова, высказывает намерение выбрать довольно необычную профессию.…
В новой инициативе российское правительство намерено ввести сбор с авиакомпаний, который будет направлен на реконструкцию…
Ситуация с российско-азербайджанскими отношениями не приведет к нехватке овощей и фруктов на российском рынке, уверяет…