Первое место в этом рейтинге заняла Аргентина с показателем 9,6%, за ней следуют США (11,2%) и Бразилия (12,6%). Замыкает пятерку Китай, где импорт составляет 13,8% от ВВП. Все перечисленные страны являются значительными производителями продовольствия, что, по утверждению статьи, может быть связано с их низкой импортной зависимостью.
Наиболее зависимыми от импорта оказались Бельгия и Нидерланды с показателями 55,4% и 50,2% соответственно. В то же время в российском правительстве ранее обсуждались условия для возвращения иностранных брендов на отечественный рынок.
Российская независимая студия WATT анонсировала свою новейшую экшен-адвенчуру под названием «ПЛЮШЕСЫ», действие которой проходит в…
Представьте, как человек оказывается в воде и зовет на помощь. В Китае же ситуация может…
Экономист Светлана Сазанова, занимающая пост заместителя заведующего кафедрой институциональной экономики в ИЭФ ГУУ высказала мнение…
Ученые Великобритании выражают серьезные опасения по поводу изменения природных ритмов на планете. Исследования, проведенные Лондонской…
С 5 августа 2025 года подписчики PlayStation Plus смогут расширить свою игровую библиотеку за счет…
Согласно мнению эксперта Георгия Остапковича, научного руководителя Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ, доступность ипотеки в…