05 марта 18:11 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Москва и Анкара обсуждают внедрение российской альтернативы SWIFT для финансовых операций

Москва и Анкара обсуждают внедрение российской альтернативы SWIFT для финансовых операций

Москва и Анкара обсуждают внедрение российской альтернативы SWIFT для финансовых операций111
0
12 февраля 2024

Источник в банковском секторе Турции сообщил, что Москва и Анкара ведут диалог относительно внедрения российской альтернативы SWIFT, известной как Система передачи финансовых сообщений (СПФС), для двусторонних финансовых операций. Турецкие эксперты уже изучают эту систему.

По словам источника, уже есть страны, с которыми Россия проводит финансовые операции через СПФС, что свидетельствует о возможности ее применения. Это позволит решить проблему платежей российских компаний в адрес турецких получателей.

С начала текущего года банки начали отказывать турецким экспортерам в приеме денежных переводов из России из-за давления США на Турцию в связи с санкциями. Москва и Анкара ведут диалог по данному вопросу, однако требуется анализ экспертов с обеих сторон, чтобы избежать дальнейших проблем.

Эксперт в сфере IT и блокчейна Нурлан Абдрашитов отметил, что давление на бизнес в Турции со стороны Запада усиливается, что может повлиять на транзакции. Найденное решение может быть дорогим, но необходимым для обхода затруднений в расчетах, сообщает РИАН.

Источник: ria.ru

Рудой Андрей Владимирович признан в РФ иностранным агентом.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector