За полгода в России произошло 180 аварий с участием электросамокатов. Погибли пять человек, ещё 188 получили травмы.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные МВД.
Статус электросамокатов и подобных средств передвижения всё ещё законодательно не закреплён, и на данный момент этот вопрос прорабатывается в Минтрансе. Ранее Дептранс Москвы изменил правила работы сервисов кикшеринга, чтобы снизить количество ДТП и уровень травматизма.
В частности, максимальная скорость электросамокатов снизилась до 25 км/ч, а в «медленных» зонах до 15 км/ч. А в Санкт-Петербурге прошли обыски в крупных компаниях аренды электросамокатов после нескольких инцидентов с наездами клиентов прокатов на детей.
Что такое 180 происшествий? Их дорожно-транспортными нельзя назвать, потому что они происходят на тротуаре. Ведомства пытаются упорядочить движение электросамокатов и предлагают смешные меры, которые невозможно на практике администрировать. Например, ограничение скорости движения до 20 км/час. Предположим, что какой-то сотрудник будет стоять с прибором измерения скорости и ждать, пока мимо него кто-то промчится со скоростью выше 20 км/час. А дальше что, он побежит за ним? Или помчится догонять на самокате, сбивая всех на пути?
Сейчас временный всплеск, если мы посчитаем, сколько людей каждый день падает со стремянки, вешая картину дома, то там будет больше, чем пять погибших за полгода — депутат Госдумы Вячеслав Лысаков о том, что в России за полгода зафиксировали 180 ДТП с участием электросамокатов.
Знаменитая английская деревня Гарвестон в графстве Норфолк столкнулась с неожиданной проблемой: стадо свиней, сбежавших с…
Знаменитая балерина Анастасия Волочкова поделилась своими впечатлениями от отпуска на Мальдивах. По словам артистки, ее…
Продолжительные ежедневные прогулки принесли пользу известному врачу Александру Шишонину. Он поделился секретами оздоровляющих прогулок в…
Географическое расположение Финляндии рядом с Россией вызывает у инвесторов обеспокоенность, что замедляет развитие новых проектов…
Министерство здравоохранения США разрешило двум биотехнологическим компаниям проводить клинические испытания.
Лихорадка Западного Нила, хоть и звучит экзотично, может представлять опасность даже в наших широтах. Вирус,…