13 августа 19:46 МСК | USD 73.60 | EUR 87.03
Изображение для публикации не задано

Модель, обвинявшая Никаса Сафронова в совершении изнасилования, задержана

Изображение для публикации не задано
0
06 января 2020

Художник выступил с объяснением в отношении задержанных Марины Рудницкой, а также ее подруги Татьяны Морозовой, подозреваемых в совершении вымогательства.

Женщины, являющиеся подругами, изначально действовали по достаточно четко отработанной схеме. Так, одна из задержанных вышла на связь с Сафроновым непосредственно перед Новым годом и поделилась информацией о том, что он является отцом ребенка ее беременной подруги. В том случае, если художник откажется выплатить полмиллиона рублей, женщина пообещала выступить в студии у Андрея Малахова.

Для подтверждения серьезности своих намерений женщины поделились с художником историями, в которых упоминались имена Серова и некоего Олега Катасова. Согласно решению Таганского суда, Марина Рудницкая отправлена в СИЗО, сроком на два месяца, в то время как Татьяна Морозова, выступившая в качестве посредника между моделью и Никасом Сафроновым, находится под домашним арестом.

View this post on Instagram

Беспомощность… Это чувство испытывает каждый человек, которого несправедливо обвиняют в преступлении. К беспомощности добавляется еще и чувство омерзения, когда тебя обвиняют в изнасиловании. Потому что это ни что иное, как надругательство, одна из форм сексуального насилия – психологическая, нравственная. И после него точно так же, как после физического насилия, хочется забыться и не помнить той грязи, в которую тебя окунули против твоей воли. Я – человек духовный, православный, и стараюсь никогда не создавать конфликты, а если они возникают не по моей вине, все равно пытаюсь решить все мирным путем, простить обидчика. Может быть, и в этой ситуации я бы поступил так же. Если бы не понимал: из-за моего молчания могут пострадать другие люди, которых эти шантажистки оклевещут уже после меня. Ведь зачастую безнаказанность рождает ощущение вседозволенности, а наглость и алчность растут в геометрической прогрессии. Этот мой пост – пост поддержки всех людей, кто в той или иной мере столкнулся с насилием, которое психологи нынче называют «абьюз». Я хочу поддержать тех, кого насильно принудили к сексу. Тех, кто столкнулся с физическим насилием. Тех, кто испытал на себе психологическое его проявлением. Я хочу выразить слова поддержки всем людям, которых несправедливо обвинили в каком-либо преступлении – ради пиара, славы или денег. Жертвы любого насилия должны знать, что мир не против них, просто существуют отдельные особи, которые могут вредить другим людям ради какой-то выгоды либо из-за своего нестабильного психического состояния. Наверное, здесь главное – не молчать, и, несмотря на внутренние барьеры и страхи, не бояться сказать, а противостоять насилию всеми законными способами. И не важно, кто совершил это насилие – неизвестный мужчина, еле знакомая шантажистка или родной муж. Кстати, я очень надеюсь на то, что в этом году будет принят обсуждаемый сейчас в Госдуме и Совете Федерации закон о домашнем насилии, который наконец полноценно будет защищать наших женщин, а иногда и мужчин, от агрессии близких… ⇩ (Продолжение ниже, в комментарии)

A post shared by Nikas Safronov (@safronov_nikas) on

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно