05 августа 02:11 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

Изображение для публикации не задано

Почему глава армянского МИД ушел в отставку во время пограничного конфликта с Азербайджаном?

Изображение для публикации не задано
0
28 мая 2021

Глава армянского МИД Ара Айвазян подал прошение об отставке на фоне подготовки документа о делимитации армяно-азербайджанской границы, который собрался подписать премьер Никол Пашинян.

Политики столкнулись лбами из-за несогласия в данном вопросе. 20 мая Пашинян сказал, что подпишет соглашение с Азербайджаном, но не раскрыл содержание документа.

Проект, запрещающий премьеру Армении без одобрения парламентариев подписывать соглашение о границах с Азербайджаном, не набрал необходимого числа голосов из-за отказа депутатов «Мой шаг» от голосования. В тот же день армянские активисты выступили против подписания договора с Азербайджаном.

Предшественник Айвазяна Зограб Мнацаканян, также покинул пост на фоне разногласий с политическим руководством страны. Пост главы МИД Армении, прямо какое-то проклятье, а не должность.

Кстати, на территории республики Армения российские пограничники несли службу еще до революции 1917 года. Сегодня они находятся там на основании межгосударственного договора от 1992 года.

Как и в советский период, российские пограничники охраняют участок государственной границы Армении с Турцией — 330 км и Ираном — 45 км. После войны 2020 года к этому списку добавилась еще и граница с Азербайджаном — в Сюникской области Армении.

Россияне отвечают за безопасность участка дороги Горис — Капан протяженностью 21 км.

Всех пограничников с праздником!

Источник: www.kavkaz-uzel.eu
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector