30 ноября 04:45 МСК | USD 75.85 | EUR 90.46
В Карабах направлены очередные боевики из Сирии

В Карабах направлены очередные боевики из Сирии

В Карабах направлены очередные боевики из Сирии
0
19 октября 2020

На прошлой неделе в Карабах были направлены боевики из Сирии более 1000 человек. Об этом сообщает РИА новости, ссылаясь на собственные источники.

wikimedia.org

Раннее о том, что Турция отправляет в помощь Азербайджану в боевиков из разных стран, рассказ сирийский лидер Башар Асад. Такие заявления Анкара категорически отрицает.

О том, что в зону конфликта стягиваются воющие на Ближнем Востоке боевики из разных террористических организаций,  говорил и Сергей Нарышкин, который является главой внешней разведки РФ.

Конфликт в Карабахе начался в 1988 году и с того времени стороны не могут достигнуть соглашения. При этом военные действия, которые возобновились 27 сентября, стали одними из самых острых.

Ситуация осложняется тем, что Азербайджан активно поддерживает Турция, а Армения является страной, входящей в ОДКБ.  В течение трёх недель мировые лидеры пытаются призвать обе стороны к мирному урегулированию вопроса. 9 октября в Москве прошли переговоры между представителями конфликтующих сторон. В результате 11-ти часовой встречи было достигнуто соглашение о перемирии, но бои не остановились.

Вторая попытка обменяться пленными и увезти тела убитых была предпринята 18 октября, но пока достичь мира не удалось.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector