29 октября 07:43 МСК | USD 77.5 | EUR 91.26
Министр иностранных дел Турции срочно позвонил в Азербайджан

Министр иностранных дел Турции срочно позвонил в Азербайджан

Министр иностранных дел Турции срочно позвонил в Азербайджан
0
18 октября 2020

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провел телефонные переговоры со своим коллегой из Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

wikimedia.org

«Главы ведомств провели обмен мнениями о ситуации в Нагорном Карабахе», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического института.

В ходе беседы министр из Баку назвал ракетный обстрел Гянджи с армянской стороны «грубейшим нарушением международного гуманитарного права и Женевских конвенций, а также преступлением против человечности и военным преступлением», сказано в сообщении главы МИДа.

Его оппонент из Анкары решительно осудил нападения ВС Армении на мирных жителей и выразил «глубокие соболезнования семьям, а  также народу Азербайджана», отмечает ведомство.

@magdaeduardovna

Джейхун Байрамов выразил благодарность Анкаре «за поддержку азербайджанской позиции, основанной на международном праве».

Н данный момент ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе успокоилась. Об этом сообщил пресс-секретарь президента непризнанной НКР.

С 00.00 часов (23.00 мск) вступило в силу новое гуманитарное перемирие. Договорённость была достигнута сегодня после телефонных переговоров Сергея Лаврова с главами МИД Азербайджана и Армении. Также президент Армении подверг резкой критике израильский режим.

Президент Армении Армен Саркисян в своем выступлении сказал, что Тель-Авив продолжает продавать оружие Азербайджану, и это действие вызвало у него серьезное разочарование.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector