22 октября 20:36 МСК | USD 77.08 | EUR 91.35
Армения и Азербайджан приняли решение о прекращении огня

Армения и Азербайджан приняли решение о прекращении огня

Армения и Азербайджан приняли решение о прекращении огня
0
17 октября 2020

Армения и Азербайджан приняли решение о прекращении огня по гуманитарным соображениям 18 октября в 00:00 по местному времени.

@afonsecab

Это решение было принято в продолжение заявления от 1 октября президентов Франции, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки и заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября и совместного заявления, принятого в Москве 10 октября, заявил только что пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян.

А тем временем, читаем в армянских пабликах про то, что Гянджа это не мирный город, а «укрепленная военная база». В настоящий момент, разумеется, турецкая.

Мы решительно осуждаем попытки военного решения карабахского вопроса, однако давайте будем объективными: когда-то в Кировабаде стояли десантная и мотострелковая дивизии, был большой военный аэродром и объект ПВО. Но даже тогда это был большой и исключительно мирный город. А сейчас там остался один аэродром и ПВО.

Ракетный обстрел домов мирных жителей, что Степанакерта, что Гянджи, что Донецка с Луганском — это военное преступление. Которое не стоит защищать, чтобы не выглядеть моральными соучастниками этого беззакония.

Также сообщается, что бывший депутат парламента Армении Рустам Гаспарян скончался в больнице, сообщила его соратница по партии Наира Зограбян.

Его автомобиль попал под удар дрона: 26-летний сын погиб, а сам Гаспарян получил ранения, врачи не смогли его спасти. Рустам Гаспарян — командир отряда добровольцев «Черная пантера», который участвовал в боях в Карабахе в 90-х.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector